:::

最新消息

:::

南華大學視媒系畢業巡迴展開跑

活動訊息
張貼人:網站管理員公告日期:2017-04-14
【嘉義訊】南華大學視覺與媒體藝術學系第十一屆畢業巡迴展覽「青葱裏的餘The Aftertaste Of Shallots」正式開跑,首場已於嘉義鐵道藝術村四號及五號倉庫隆重登場,展出期間深獲各界好評,該場次將展出至4月30日,歡迎藝術文化界先進及愛好藝文的民眾踴躍蒞臨指教,也藉此為學子加油打氣。開幕當天,林聰明校長及嘉義市政府文化局黃美賢局長亦到場致意勉勵學子。
  南華大學視媒系主任葉宗和副教授表示,今年畢業展主題「青葱裏的餘」,主要是以「青蔥」元素作為訴求,象徵以青蔥(學生)來隱喻一道美味的料理(作品),烹調過程中總有不可或缺的佐料,灑上些許蔥花,或拌著醬油,吃了,食畢……,嘴裡的餘勁蔓延著,代表每位同學雖都是俗不可耐,卻是桌面上不可或缺的重要角色。此次展覽有32位創作者,共有53件作品,其中運用水墨、油畫、立體造型、數位等媒材,創作內容包含探討各種社會議題、自我反思、記憶與回憶、求學歷程、歷史時空等各個面向。
  葉宗和主任指出,今年畢業展以「青蔥裏的餘」為題,感性訴求充分展現學生們的創意發想,除了仿效自然界的植物形色哲學,也彰顯味與味的轉換方程式,並學習青蔥中所蘊含的人生厚度與高度,試圖建構人與藝術創作間的節奏美學,創造堅持不懈的自我,傳遞傳統中而透出現代感的多元滋味。青蔥的形色既簡單卻又不簡單,單純中卻有多層次滋味,隨著氣味擴散,探尋人生況味的答案。於是,青蔥裡的「餘」,是餘裕,可以悠遊,可以置放身心靈,可以傾聽自己內心的聲音,恰似藝術品中的留白與間奏,讓創作者與觀賞者均能感受「餘音嫋嫋,不絕如縷」的大感動。
  南華大學視媒系畢業巡迴展,今年規劃了北、中、南共4場,首場嘉義場等場後,緊接還有高雄場及台北場三個場次,歡迎社會大眾前往參觀,也廣邀愛好藝術者及友校相關系所學生一起交流切磋。
  南華大學視覺與媒體藝術學系第十一屆畢業巡迴展覽「青蔥裏的餘」,展出場次如下:
嘉義場:4月1日至1月30日,嘉義鐵道藝術村四號及五號倉庫
高雄場:4月21日至5月2日,高雄文化中心
台北場:5月12日至5月21日,國父紀念館
台北場:5月19日至5月22日,台北世貿(新一代設設展)
 
最後修改時間:2017-04-24 AM 9:56

cron web_use_log