:::

最新消息

:::

全國大專學生研究計畫 南華大學應社系件數再獲全國第一

最新公告
張貼人:劉家均公告日期:2017-06-23
裝飾性圖片
         南華大學應用社會學系申請科技部計畫獲佳績、再度榮登全國第一!南華應用社會學系申請一○六年度科技部大專生研究計畫共通過六件研究案,不僅是國內大學社會學系相關系所中通過件數最多的學校,也是繼去年後再度獲得國家科學研究最高主管機關肯定,不只突顯南華教學成果,更展現學生創新多元的研究能量。

今年共有陳韻筑、蔣易蓁、徐子芸等六位學生通過科技部研究計畫申請,不只通過件數是全國最多,研究主題也相當多樣化且貼近社會趨勢。像是其中有學生從高齡化社會出發,針對老人議題進行探究,以社會學角度分析高齡歧視及老年就醫等醫療與社會問題面觀。除此之外,也有學生從未來科技「人工智慧」進行發想,希望從社會學分析來探究機器人日後在人類生活中所扮演的角色與帶來的影響。

 
最後修改時間:2017-06-23 PM 2:42

cron web_use_log