:::

最新消息

:::

南華大學推動智慧校園 培養創新人才

最新公告
張貼人:余采融公告日期:2018-04-11
推薦優秀學生分享求學經驗

推薦優秀學生分享求學經驗

 科技創新是帶動教育翻轉最重要的元素。台灣各大學近幾年紛紛建置優化校園,以積極吸引年輕學子就讀。教師也投入校園智慧服務,達到教育永續的目的。位於嘉義的南華大學,雖以培育人文與管理人才為主,近年來,在佛光山董事會的支持下,投入大量軟硬體建設,打造智慧校園,更與業師合作,培育優秀專業人才。
南華大學林聰明校長表示,過去五年來,除了增建五心級的女生宿舍外,也增加了藝術學院大樓及可容納450人的一流國際會議廳、綜合球場、體適能重訓中心、實習旅行社、植物工廠、虛擬遊戲教室、e學苑、多功能幼教教室、未來學堂等,學生學習結合科技元素,讓成效加倍。像是管理學院的大數據分析管理研究,結合金融財務、旅遊,更能加深管理概念;人文學院學生,進入社區服務,結合google map手機軟體,建立敘事故事;科技學院跨領域分析運動選手體適能訓練數據,讓科技更實用化。
該校葉月嬌主任祕書說,南華大學僅成立22年,卻已培養出許多社會菁英,為了讓更多人可以認識南華大學,特別推選出10位優秀學生分享求學經驗,並透過「IOH開放個人經驗平台」的分享,讓更多人從學生的個人故事、求學歷程中了解南華大學是如何以生命教育翻轉學生的人生,培養其專業能力及自信心。
就讀資訊工程學系的許又中曾經就讀軍校休學,經歷人生低潮,直到就讀南華大學遇到有活力的賴信志老師,才改變他的人生,他鼓勵年輕人要勇敢追夢,因為人生只有一次;來自印尼的黃國富也表示,在學校推動跨領域學習下,讓他除了具備傳播領域的專業之外,也能結合資訊管理的專業,進而瞭解也學習到人工智慧的技術,希望畢業後有機會回印尼改變當地的環境;生技系的黃千庭是新移民之子,入學成績優異即獲得海外學習獎勵金,在校期間也積極學習,並多次參與海外學習,不僅豐富人生也更開拓國際視野,今年即將畢業的黃同學,日前已順利考上台大細胞與分子研究所,她孜孜不倦的求學歷程,相當值得學弟妹及準備考大學的學生參考學習。南華大學還有更多優秀學生的求學經驗分享,歡迎到IOH經驗分享平台閱覽。
 
最後修改時間:2018-08-29 AM 11:01

cron web_use_log