:::

最新消息

:::

南華大學林俊宏主任堪稱全國環境志工典範

最新公告
張貼人:胡怡柔公告日期:2018-04-24
 æŽ¨å‹•é’銀少共學科普  深耕偏鄉永續環保
推動青銀少共學科普  深耕偏鄉永續環保

投入教學與研究是大學教師基本的工作,願意奉獻服務教育帶領團隊學生深耕環保志工與科普教育有成的,在國內屈指可數。南華大學林俊宏副教授兼通識教育中心主任,執教十多年來不僅在教學獲得傑出優良教師、傑出優良導師之外,更獲得106年嘉義縣社會優秀青年以及106學年度教育部服務學習績優教師,堪稱實至名歸。林主任所帶領的「南華大學Young Green環境志工」,多年來不僅在海內外服務獲得不少獎項肯定,近年亦極力推動青銀少共學科普,深耕偏鄉永續環保,日前更榮獲教育部青年志工績優團隊「績優服務獎」及行政院環保署特優級水環境巡守隊。
  就讀南華大學生技系大二的隊長陳裕絜表示,我們與太保市麻寮河川巡守隊合作,透過水質科普實作及經驗傳遞,培訓嘉義縣各鄉鎮的新進志工。就讀生死系二年級的古家芸指出,團隊也將水質科普實作向外擴散,甚至到台中市與其他巡守隊交流,讓環境的各種量測及觀察,變得更有趣、更有意義,逐漸將影響力擴散出去。
  林主任特別強調,「阿公阿嬤的角色轉換了,他們不只是照顧者,更鋪起學童學習科學的第二軌道」。環境志工團隊自102年起,將環境議題及素材融入科普議題,透過實作及青銀少共學模式進行志願服務,讓社區逐漸活絡。在多年的努力下,今(107)年同時榮獲「教育部青年志工績優團隊績優服務獎」及「行政院環境保護署特優級水環境巡守隊」的肯定,更接受榮獲多次金鐘獎的國立教育廣播電台吳沂家主持人專訪,希望透過廣播的傳遞能讓更多人瞭解與參與一同為環保,盡一份心力,未來亦持續秉持大學社會責任,服務鄉里捲動地方的環境意識。
 
最後修改時間:2018-05-03 PM 5:05

cron web_use_log