:::

最新消息

:::

南華大學舉辦「晨光喚影─楊長鉿攝影展」

活動訊息
張貼人:胡怡柔公告日期:2018-04-16
 


南華大學邀請第三屆傑出校友楊長鉿校長蒞臨策展,與大家分享近年來的攝影作品,並於4月16日舉辦「晨光喚影楊長鉿攝影展」開幕式,該校林聰明校長、行政副校長林辰璋、謝鎮財總務長、尤惠貞學務長、葉月嬌主秘、藝文中心謝元富主任以及多位一級主管、師生也出席與會,大林鎮民代表會江進發秘書、嘉友電子董事長孔德偉、嘉華高中柳水燦校長以及東石高中多位師長等貴賓亦蒞臨共襄盛舉,該展覽即日起展出至5月16日,歡迎大家一同前來觀賞。楊長鉿校長特別贈送於去(106)年4月在嘉義蘭潭所拍攝的「無垠」作品予南華大學,當天也為大家一一導覽介紹展出作品。
  南華大學校長林聰明表示,出生於嘉義梅山的楊長鉿校長,於98年任國立成功商業水產職業學校第六任、第七任校長,又於104年轉任國立東石高中校長迄今,楊校長投入教育服務,不僅秉持「教學恆持,心不老」的信念,循循善誘春風化雨,用心於成就每個學生,亦不斷進修以精進自己,除了榮獲教育部頒發春風化雨師鐸獎績優人員獎,也獲選南華大學第三屆傑出校友獎。楊校長向來早起拍日出,素有「日出校長」之稱,其作品來自於他用心捕捉的畫面,不講求技術卻充滿生命力。
  「晨光喚影--楊長鉿攝影展」共展出40件攝影作品,皆源自101年至107年期間拍攝的照片,包含有三仙台炫麗迷人的日出,滔滔潮浪、沉穩平靜的太平洋,以及山嵐瀰漫的海岸自然奇景為主要的捕捉對象。而八拱跨海步橋,其波浪造型宛如一條巨龍伏臥海上,銜接三仙台和本島;此外,亦有九件作品是嘉義蘭潭的美景。
  透過楊長鉿校長的攝影鏡頭,除了可以欣賞到風光明媚的美景,更能從作品中感受到自然與人心交融的感動,以及教育家持恆守護學子的菁華歲月與生命體悟。本展覽展出時間自4月16日起至5月16日止,歡迎喜好攝影的朋友及各界人士踴躍前往觀賞。
 
最後修改時間:2018-05-03 PM 1:45

cron web_use_log