:::

最新消息

:::

南華大學頒授印度Dr.Samanta 榮譽博士

最新公告
張貼人:公告日期:2018-03-26
Dr. Samanta落實社會實踐,堪為出色的教育家、社會企業家與慈善家

 Dr. Samanta落實社會實踐,堪為出色的教育家、社會企業家與慈善家

南華大學於3月26日頒發管理科學榮譽博士授予來自印度的Achyuta Samanta教授,宣揚其德行與專業,以作為學子的品德典範。Dr. Samanta為印度Kalinga科技大學(KIIT)及Kalinga社會大學(KISS)之創辦人,目前擔任印度國會議員,對於管理科學、學術交流、國際合作、經濟研究、及世界和平,具特殊貢獻,因此獲南華大學管理學院推薦,並經該校榮譽博士學位審查委員會會議審查通過,獲頒管理科學榮譽博士學位。當天外交部雲嘉南辦事處簡宏昇秘書也蒞臨見證,該校一、二級主管及眾多師生亦出席共襄盛舉,現場座無虛席。
  Dr. Samanta 四歲時父親去世,由母親一人撫養七個小孩,家境清寒、生活極為貧困辛苦,強烈的意志使Dr. Samanta能夠奮鬥努力並持續爭取接受教育機會,每天不辭辛苦走10公里的路去上學,由於貧窮的經驗,使他有更大的勇氣來戰勝貧窮,因此,自1987年以來,自許以達到零貧窮、零飢餓及零文盲為奮鬥目標,創立Kalinga科技大學(KIIT)及Kalinga社會大學(KISS),致力培育人才。
  南華大學校長林聰明表示,Dr. Samanta善用管理科學思維,積極貢獻社會且獲獎無數,成功地實踐大學社會責任,其理念與本校創辦人星雲大師實踐人間佛教及推動「三好運動」的精神不謀而合。Dr. Samanta的傑出貢獻,使其被任命為印度科學協會(ISCA)之總裁,並且在全世界35個大學獲頒榮譽博士學位,同時也被美國邊緣基金會列入世界十五大社會企業家之一。Samanta教授運用管理科學化之創新思維經營社會企業,落實社會實踐,其管理領導的卓越成就,廣受國際上之尊敬,可為管理科學領域學習之典範。
  林校長指出,Dr. Samanta堪為出色的教育家、社會企業家與慈善家,其無懼貧困的考驗,積極奮鬥努力並傳播教育與慈愛公益到全印度,且推展至全世界,其領導KIIT與KISS之成就,實為管理學界之楷模表率。KISS優異的辦學成效,獲印度政府頒授「等同大學」之資格,同時也被聯合國特別顧問委員會認可為優異機構。
  Dr. Samanta感謝南華大學頒授榮譽博士,讓他感到非常榮耀,對於該校秉持創辦人星雲大師的辦學理念及推行三好運動的精神,表示認同與肯定。也期許未來與南華大學有更密切的合作與交流。Dr. Samanta表示,他創辦KIIT及KISS並非以營利為目的,而是希望能將一生奉獻給教育,為國家社會培育人才。KISS目前照顧超過27,000位印度弱勢且最貧窮的小孩,完全免費提供食物、住宿、健康照護及從幼稚園至大學之教育,使學生獲得一技之長,所需之資源大部分是來自KIIT 10%的營收及3%的教職員工薪資之捐獻,以落實社會實踐、建立社會企業家風範。
  26日晚間,林聰明校長陪同Dr. Samanta一行貴賓前往佛光山拜會佛光山開山寮特助暨南華大學副董事長慈惠法師,除了參訪藏經樓、觀賞星雲大師一筆字外,也進行座談交流暢談教育理念,包含星雲大師的辦學理念與佛光山的精神,Dr. Samanta也分享創辦Kalinga科技大學及Kalinga社會大學的理念。最後,南華大學林聰明校長與Dr. Samanta於大雄寶殿,在佛祖見證下簽署MOU,藉以增進兩校未來的合作與交流,未來KISS每年將派50至100位學生至南華就讀,也希望能促進中印國的學術交流。
 
最後修改時間:2018-05-03 PM 5:03

cron web_use_log