:::

最新消息

:::

南華創產系畢業巡迴展「出菜」囉!

最新公告
張貼人:胡怡柔公告日期:2018-05-02
 

設計類別多元 ,美觀實用亦兼具藝術品味

南華大學創意產品設計學系一年一度的畢業巡迴展「出菜」囉!為展現四年的學習成果,學生運用創意巧思將結合多元的素材,設計既美觀又實用性的作品,且兼具藝術品味。首場校內展於52日舉行開幕式,林聰明校長、行政副校長林辰璋也蒞臨勉勵學子,創產系鄭順福主任亦與系上多位教師率領學生出席共襄盛舉。此展覽展出至54日,歡迎大家踴躍前往參觀,也給予學生鼓勵與肯定。

    南華大學校長林聰明表示,創產系主要是培育藝術、造形創作與理論能力的設計人才,透過各類創作藝術、電腦輔助設計等專業課程的學習,讓學生發揮無限的設計潛力,使設計藝術化,將藝術的風格特質融入產品設計中,每年的畢業展更是學生大顯身手展現學習成果的時刻。今年的準畢業生在學期間表現相當出色,無論是國內各項設計大獎甚至國際級競賽皆榜上有名,該系也是越來越多高中生嚮往就讀的系所。林辰璋行政副校長也相當肯定學生們平日勤於學習與創作,期許畢業後也能發揮實力、勇於創業!

    創產系主任鄭順福指出,此次畢業展以「出菜」為主題,帶入台灣傳統辦桌文化,象徵同學們四年苦練裡功夫足以純青上菜。展覽作品分五大類,有家具類、工藝類、生活產品類、概念設計及室內設計五類,共展出43件作品,包含實用家具、陶藝、3D列印、金工等許多材質的表現。木工一直是南華創產系強項,此次展覽當然也包括了許多實用家具,其中由莊憲頲老師指導陳虹諭及田嘉惠同學的「啟程,轉合」更一舉拿下第二屆黃公望兩岸文創設計大賞優選;生活產品類陳雲卿及黃乙璇同學的「娉婷嬝娜」以女性身姿為發想,並結合服裝設計概念,利用3D列印技術設計造型桌燈,相當吸睛。概念設計類陳至雍同學更以「City Wardrobe城市衣櫃」入圍2018德國紅點設計獎。此次也首度展出室內設計類作品,學生特別以3D動畫方式呈現創意理念。各組作品富含創意及實用性,今年亦有不少促進親子互動的設計作品,如「自由琴音樂樹」及「軌道迷蹤」等設計創作。

    大四畢業班導師周立倫表示,本屆大四學生非常優秀,在學期間獲獎無數,舉凡「福爾摩沙珠寶設計競賽」第十屆由何琪君同學拿下銅鵲獎(第三名)、第十一屆由陳至雍同學榮獲金鵲獎(冠軍);聽障生毛秀玲同學在第十四屆全國身心障礙者技能競賽榮獲家具木工類「銀牌」,亦獲得「2017周大觀文教基金會熱愛生命獎學金」;王碩鶴同學也獲2016年金玉良鹽創意設計競賽第二名;此外,在黃公望主題兩岸王創設計競賽,何琪君與杜旻蓉榮獲2017年第一屆優選,田嘉惠與陳虹諭於2018年榮獲第二屆優選 ,備受肯定。

    周老師提到,創產系學生雖然入學成績不是最優秀的,但經過將近四年的淬鍊,個個表現都相當出色,在各項競賽的參與亦有亮眼的成績,每位學生也都充滿自信。今年參加「新一代設計展」亦有不少作品入圍,包含有張宏齊及王家莉同學以「First Aid事故處理系統」入圍2018年度金點新秀產品設計類;余育賢同學以「相鬱」入圍金點新秀贊助特別獎工藝設計類;胡秀憶同學的「共存」與劉又瑄及陳季謙同學的「BUNGARUS」分別入圍金點新秀贊助特別獎產品設計類,各組實力相當堅強。

    創產系「出菜」畢業巡迴展校內展至54日,緊接著516日至520日將移師雲林雲林行啟紀念館展出;525日至528日前往台北世貿參加「新一代設計展」,除了展現所學成果,也將與友校相關系所互相觀摩交流,也歡迎大家前往參觀,並給予學生肯定與鼓勵。

 
最後修改時間:2018-05-03 PM 5:02

cron web_use_log